Passt perfekt: Odenwald Quelle und Weingut Mussler

  27. Oktober 2020, Max-Raphael Feibel


Wir arbeiten mit einer Vielzahl an regionalen Gastronomie-Betrieben zusammen, die unsere Getränke in einem runden Zusammenspiel aus Kulinarik und Genuss bei sich anbieten. Diese erfolgreiche Zusammenarbeit und vor allem unsere tollen Partner aus der Region möchten wir würdigen: In unserem Gastro-BLOQ zeigen wir Euch ab sofort in regelmäßigen Abständen unsere kooperierenden Partnerbetriebe. Wir starten mit dem Pfälzer Weingut Mussler aus Bissersheim.

Im Jahr 1831 wurde das Weingut Mussler gegründet und ist seitdem in Familienbesitz. Sabine Mussler führt das Weingut seit 2016 und steckt seither viel Muße und Motivation in die Weiterentwicklung des Familienunternehmens. Ihr Team und ihre Familie stehen dabei immer hinter ihr und unterstützen sie bei der täglichen Arbeit und der Umsetzung neuer Ideen. Steffen Mickley ist als Kellermeister und Betriebsleiter der Hauptverantwortliche für die Weinberge und somit auch für das Herzstück von Mussler: die ausgezeichneten Weine. Die Arbeitsweise auf dem Weingut ist produktiv und freundschaftlich. „Wir arbeiten Hand in Hand. Es ist wie in einer großen Familie”, erklärt uns Sabine Mussler. Die Mitarbeiter haben klare Aufgabengebiete, helfen aber auch mal ihren Kolleginnen und Kollegen aus, wenn schwierige Aufgaben anfallen. Man merkt schnell: Die Mitarbeiter sind das Fundament des Weinguts und maßgeblich für dessen Erfolg mitverantwortlich.

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“Die Weine sollen schmecken und Spaß machen”

Das ist die Philosophie des Weinguts. Zudem steht für das Team die Liebe zum Wein und zu den Menschen an erster Stelle. Das merkt man sowohl bei der Wertschätzung der Mitarbeiter, als auch beim Kontakt mit den Kunden. Der Austausch mit Weinbegeisterten und Weinliebhabern ist wichtig: Viele Gäste kommen direkt zum Hof, probieren die hervorragende Weine und nehmen gleich ein paar Flaschen oder Kisten für zuhause mit. Man kennt sich auf dem Weingut Mussler und schätzt diesen persönlichen Kontakt. Darüber hinaus ist die hohe Qualität der Weine kennzeichnend für den Familienbetrieb. Beim Weingut Mussler werden traditionelle Methoden mit moderner Kellertechnik kombiniert. Die umfassende und nachhaltige Pflege der Weinberge ist dabei ein großes Anliegen. Teilweise werden die Erträge stark reduziert und rund ein Drittel der Trauben wird in liebevoller Handarbeit gelesen – für das beste Ergebnis und außergewöhnlichen Weingenuss.
Die Sorten, die der Betrieb anbietet, sind vielfältig und charakterstark. Die Kunden sollen die erwartete Qualität bekommen:Zufriedenheit ist das oberste Ziel. Beim Weingut Mussler gibt es klassische Rebsorten wie Grau- und Weißburgunder, Spätburgunder, aber auch internationale Rebsorten wie Sauvignon Blanc, Merlot und Cabernet Sauvignon. Natürlich gibt es in der Pfalz auch viele Schorle-Liebhaber – und hier kommt unsere Odenwald Quelle ins Spiel: Die Schorlen vom Weingut Mussler werden immer mit dem natürlichen Mineralwasser der Odenwald Quelle serviert.

Ein wichtiger Eckpfeiler: Die Vinothek

Für die Zufriedenheit und das Wohlbefinden der Kunden gibt es die hauseigene Vinothek. In den mediterran angelegten Räumlichkeiten können die Gäste des Weinguts sich niederlassen, das ein oder andere Glas Weiß- oder Rotwein verkosten und eine schöne und entspannte Zeit verbringen. Hier finden neben unterhaltenden Gesprächen und netten Abenden, auch die Zusammenkünfte zwischen den Gästen und dem Team statt. Die Vinothek ist ein Ort der Begegnung und des Austauschs.

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Das Weingut Mussler steht für Regionalität

Regionalität spielt für das Weingut Mussler eine große Rolle. Das Unternehmen identifiziert sich mit der Region und bringt sich außerdem ein: Der Betrieb unterstützt andere regionale Unternehmen, indem Produkte für die Vinothek beim ansässigen Metzger oder Gemüsebauer eingekauft werden. In der Rhein-Neckar-Region ist das Weingut bekannt für seinen hochwertigen Wein. Auch Geschäftsführerin Sabine Mussler ist sehr heimatverbunden. Sie fühlt sich in der Pfalz zu Hause, liebt die Umgebung, die Menschen und das Lebensgefühl. Auf die Frage, wie sie am liebsten nach einem langen Arbeitstag entspannt, antwortet sie: „Bei einem Spaziergang durch die Weinberge mit meiner Familie und den Hunden, gerne mit Zwischenstopp an einem Schorle Stand.”

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Odenwald Quelle setzt sich durch

Bei der Wahl für das passende Mineralwasser für die perfekte Schorle ist das Team des Weinguts Mussler diplomatisch vorgegangen und hat eine Blindverkostung durchgeführt. Unter sechs weiteren Wassersorten konnte sich die Odenwald Quelle beweisen und wurde am besten bewertet: „Das Wasser passt einfach perfekt zu unserem Wein. Die Schorle schmeckt super spritzig, frisch und hat genau richtig viel Kohlensäure, die auch anhält und in der Schorle nicht absteht”, erzählt uns die Geschäftsführerin. Auf dem Weingut wird das Mischverhältnis der perfekten Schorle anhand des hauseigenen Dubbeglases bestimmt: Bis zum Mussler-Schriftzug auf dem Glas wird Wein eingefüllt, danach folgt Odenwald Quelle Classic bis das Glas voll ist.

Eine starke Partnerschaft

Nicht nur die Weinschorle des Weinguts Mussler schmeckt mit unserem Odenwald Quelle Wasser am besten, sondern auch die gemeinsamen Werte verbinden beide Unternehmen. Der hohe Anspruch an Qualität, Nachhaltigkeit und Regionalität ergänzen sich perfekt. Weitere Informationen zum Weingut Mussler findet Ihr unter: www.weingut-mussler.de